6 عصائر منعشة ومغذية في فصل الصيف

عصائر منعشة ومغذية

في فصل الصيف نشعر بالعطش الدائم بفعل الحرارة الشديدة، الأمر الذي يجعلنا نقوم بشُرب كميات كبيرة من الماء، وهذا لأن الماء له فوائد عديدة، لكن يجب أن تكون المياه معتدلة البرودة وليست باردة لدرجة كبيرة، كما أن التنوع في المشروبات شئ جيد، فالعصائر في فصل الصيف تقوم بتعويض ما تم فقده من طاقة مع التعرق، لذلك نقوم بتقديم 6 مشروبات صحية مُنعشة في فصل الصيف لإرواء الظمأ؛ وإعطاؤك احساس الإنتعاش.


1- عصير الفراولة والبنجر:

المقادير:

    عصير الفراولة والبنجر
  • نصف كيلو فراولة مُقطعة إلى أجزاء صغيرة.
  • حبة بنجر (شمندر) صغيرة.
  • كوب حليب.
  • 3 أكواب من  الماء.
  • سكر للتحلية أو عسل أو سكر دايت.


طريقة التحضير:

  1. تُغسل الفراولة جيداً وتقطع وتوضع في الثلاجة لمُدة ساعة تقريباً.
  2. ثم تُقشر حبة البنجر وتُقطع إلى مكعبات وتُسلق في نصف كوب ماء؛ مع الإحتفاظ بماء السلق إذا تبقى لأستخدامه في إعداد العصير.
  3. تُوضع كل المكونات في دورق الخلاط ونقوم بخلطهم جيداً.
  4. يتم تقديم العصير بعد الخلط بارداً في كاسات التقديم.

2- عصير الكنتالوب والكيوي:

المقادير:

    عصير الكنتالوب والكيوي
  • نصف كيلو كنتالوب مُقطع مكعبات.
  • 2 حبة كيوي مُقشر ومُقطع إلى أجزاء صغيرة.
  • كوب صودا.
  • 3 أكواب من الماء.
  •  سكر أو عسل أو سكر دايت للتحلية.


طريقة التحضير:

  1. تُوضع كل المكونات في دورق الخلاط وتخلط جيداً. 
  2. ثم يُوضع العصير في الثلاجة حتى يبرد، عند الإستعمال يتم خفق (تقليب) العصير جيداً.  
  3. ثُم يُقدم بارداً في كاسات التقديم.

3- عصير البطيخ والنعناع:

المقادير:

    عصير البطيخ والنعناع
  • نصف كيلو من البطيخ منزوع البذر.
  • ربع كوب من ورق النعناع.
  • نصف ليمونة.
  • 3 كوب ماء.
  • سكر أو عسل أو سكر دايت للتحلية.


طريقة التحضير:

  1. تُوضع المكونات معاً في دورق الخلاط ثم نقوم بخلطهم جيدا.
  2.  ثُم نقوم بتقديم العصير على الفور مع مكعبات الثلج.

4- عصير الجوافة والموز:

المقادير:

    جوافة وموز
  • 3 حبات جوافة مقطعة. 
  • 3 حبات موز مقطعة.
  • كوب حليب.
  • 2 كوب ماء.
  • سكر أو عسل أو سكر دايت للتحلية.


طريقة التحضير:

  1. تُوضع المكونات معاً في دورق الخلاط وتُخلط جيداً.
  2. ثم يُصفي الخليط بواسطة مصفاه أو ما شابه (للتخلص من بذور الجوافة).
  3. ثُم يُقدم العصير بارداً في كاسات التقديم.

5- عصير الفراولة والعنب:

المقادير:

    فراولة وعنب
  • نصف كيلو من الفراولة المُقطعة.
  • كوب من حبات العنب.
  • كوب حليب.
  • 3 أكواب من الماء.
  • للتحلية سكر أو عسل أو سكر دايت.


طريقة التحضير:

  1. تُوضع المكونات معاً في دورق الخلاط وتخلط جيداً.
  2. ثم تُصفي بمصفاة دقيقة للتخلص من قشر العنب.
  3. ثم يُقدم المشروب بارداً في كاسات التقديم.

6- عصير الخوخ والجزر:

المقادير:

    عصير الخوخ والجزر
  • حبة جزر متوسطة.
  • نصف كيلو خوخ.
  • كوب عصير برتقال.
  • 2 كوب ماء.
  • للتحلية سكر أو عسل أو سكر دايت.


طريقة التحضير:

  1. تُسلق حبة الجزر بعد تَقشيرها في نصف كوب ماء؛ مع الإحتفاظ بماء السلق إذا تبقي لإستخدامه في إعداد العصير.
  2. يُسلق الخوخ في نصف كوب ماء ثم يُقشر ويُنزع بذوره (سهل التقشير والنزع بعد السلق). 
  3. توضع كل المكونات معاً في دورق الخلاط وتُخلط جيداً.
  4. ثم نقوم بتقديم المشروب بارداً في كاسات التقديم المُناسبة. 

أحمد صالح

مدون مصري .. أوفر لك معلومات حول التدوين و HTML و CSS و JS ونصائح وحيل وأدوات وقوالب بلوجر لإعداد موقعك وغير ذلك الكثير.

إرسال تعليق

أحدث أقدم