في فصل الصيف نشعر بالعطش الدائم بفعل الحرارة الشديدة، الأمر الذي يجعلنا نقوم بشُرب كميات كبيرة من الماء، وهذا لأن الماء له فوائد عديدة، لكن يجب أن تكون المياه معتدلة البرودة وليست باردة لدرجة كبيرة، كما أن التنوع في المشروبات شئ جيد، فالعصائر في فصل الصيف تقوم بتعويض ما تم فقده من طاقة مع التعرق، لذلك نقوم بتقديم 6 مشروبات صحية مُنعشة في فصل الصيف لإرواء الظمأ؛ وإعطاؤك احساس الإنتعاش.
1- عصير الفراولة والبنجر:
المقادير:
طريقة التحضير:
- تُغسل الفراولة جيداً وتقطع وتوضع في الثلاجة لمُدة ساعة تقريباً.
- ثم تُقشر حبة البنجر وتُقطع إلى مكعبات وتُسلق في نصف كوب ماء؛ مع الإحتفاظ بماء السلق إذا تبقى لأستخدامه في إعداد العصير.
- تُوضع كل المكونات في دورق الخلاط ونقوم بخلطهم جيداً.
- يتم تقديم العصير بعد الخلط بارداً في كاسات التقديم.
2- عصير الكنتالوب والكيوي:
المقادير:
طريقة التحضير:
- تُوضع كل المكونات في دورق الخلاط وتخلط جيداً.
- ثم يُوضع العصير في الثلاجة حتى يبرد، عند الإستعمال يتم خفق (تقليب) العصير جيداً.
- ثُم يُقدم بارداً في كاسات التقديم.
3- عصير البطيخ والنعناع:
المقادير:
طريقة التحضير:
- تُوضع المكونات معاً في دورق الخلاط ثم نقوم بخلطهم جيدا.
- ثُم نقوم بتقديم العصير على الفور مع مكعبات الثلج.
4- عصير الجوافة والموز:
المقادير:
طريقة التحضير:
- تُوضع المكونات معاً في دورق الخلاط وتُخلط جيداً.
- ثم يُصفي الخليط بواسطة مصفاه أو ما شابه (للتخلص من بذور الجوافة).
- ثُم يُقدم العصير بارداً في كاسات التقديم.
5- عصير الفراولة والعنب:
المقادير:
طريقة التحضير:
- تُوضع المكونات معاً في دورق الخلاط وتخلط جيداً.
- ثم تُصفي بمصفاة دقيقة للتخلص من قشر العنب.
- ثم يُقدم المشروب بارداً في كاسات التقديم.
6- عصير الخوخ والجزر:
المقادير:
طريقة التحضير:
- تُسلق حبة الجزر بعد تَقشيرها في نصف كوب ماء؛ مع الإحتفاظ بماء السلق إذا تبقي لإستخدامه في إعداد العصير.
- يُسلق الخوخ في نصف كوب ماء ثم يُقشر ويُنزع بذوره (سهل التقشير والنزع بعد السلق).
- توضع كل المكونات معاً في دورق الخلاط وتُخلط جيداً.
- ثم نقوم بتقديم المشروب بارداً في كاسات التقديم المُناسبة.
الوسوم:
مشروبات صحية